День мороженного в корпусе 1

10 июня 2024 г.
День мороженного в корпусе 1. . . . . . .
День мороженного в корпусе 1.
.
.
.
.
.
.
Наступило долгожданное лето. Лето ассоциируется у нас с жарой. А жара- с мороженным.  Мороженое- любимое не только детей, но и лакомство взрослых.   Всемирный день мороженого отмечается ежегодно 10 июня.
Группа «Ягодка» не могли пройти мимо такого вкусного и интересного праздника! Провели беседу «Что такое мороженое?»; какое мороженое бывает. Рассмотрели иллюстрации по теме. И ребята решили сделать своё вкусное мороженное, своими руками.  Дети с большим энтузиазмом принялись за свои творческие работы. 
Дети узнали много интересного о мороженом, рецепты и секреты его приготовления.
   Ребятам старшей группы «Капитошка» в этот день сказочно повезло: к ним в гости приехала добрая волшебница Оксана и привезла с собой мастер-класс по изготовлению самого настоящего мороженого! Оксана пообещала, что у каждого обязательно получится это замечательное лакомство и превратила всех детей в кондитеров. Как настоящие профессионалы, «Капитошки» сначала выслушали теорию, затем прошли строгий инструктаж по безопасности и только потом приступили к делу.
   Ребята работали в парах, перемешивали, терли на маленьких терках шоколад, взбивали сливки настоящими миксерами. Самым творческим этапом было украшение готового стаканчика с мороженым, тут фантазии детей не было предела, и каждое мороженое получилось эксклюзивным! Оставалось только заморозить результат, и можно угощаться! Волшебница Оксана, отправив стаканчики в морозильник, превратила кондитеров обратно в детей, попрощалась и уехала домой. А ребята с нетерпением остались ждать вечера, когда можно будет попробовать холодное лакомство. Что с большим удовольствием они и сделали.
   Оказалось, что мороженое, сделанное своими руками намного вкуснее того, что покупают в магазине!
 
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie